Все
разделы

Публикации

Люди о книгах

Константин Барановский, гуманитарный технолог.

«Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит», Майкл Льюис, издательство «Альпина Паблишер»Мы говорим о книге «Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит», Майкл Льюис, издательство «Альпина Паблишер».

…Этот нон-фикшн читается на одном дыхании, как захватывающий детектив. Еще бы, ведь книга начинается с истории тайной прокладки оптоволоконного кабеля длиной 827 миль от Чикаго до Нью-Джерси только для того, чтобы ускорить передачу данных с 17 до 13 миллисекунд. Книга полна конспирации, непонимания происходящего, параноидального поведения и бешеных денег, зарабатываемых высокочастотными трейдерами даже не в мгновение ока, а в долю, малую от этого мгновения.

И еще эта история про то, как хорошие парни-одиночки бросили вызов Системе и победили. Заработав на этом бешеные деньги в квадрате и посрамив обманывавших рынок и инвесторов плохих парней. Причем этническое происхождение хороших парней отражало тезис об Америке как плавильном котле наций. И было это не в голливудском кино, а на самом деле.

Кроме того, после выхода книги в США в апреле 2014 года высокочастотным трейдингом заинтересовались ФБР и Комиссия по ценным бумагам. Да, трейдеры были взбешены. К России вся эта история малоприменима, но книгу стоит прочитать ради чистого удовольствия. Потом – перечитать…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ