Все
разделы

Публикации

От застоя к росту

«От застоя к росту. Как раскрыть и развить в себе потенциал бизнес-лидера», Иехезкель Маданес, Рут Маданес, Ицхак Кальдерон Адизес, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

«От застоя к росту. Как раскрыть и развить в себе потенциал бизнес-лидера», Иехезкель Маданес, Рут Маданес, Ицхак Кальдерон Адизес, издательство «Манн, Иванов и Фербер»Первый коуч появился в России в 1999 году. Тогда он называл себя коучер. Как и многие его будущие российские коллеги, он вышел из психиатров. В память о прежней профессии носил с собой молоточек для проверки рефлексов и частенько им пользовался «для диагностики» – предлагал клиенту стать на карачки, а сам с умным видом постукивал его по суставам. На самом деле никакой диагностики тут не было – метод использовался лишь для того, чтобы заставить серьезного загруженного бизнесмена вылезти из-за своего полированного стола, а вместе с этим и расслабиться.

Прошли годы. Коучинг внешне цивилизовался, но суть подхода не изменилась: всех клиентов оценивают одними и теми же критериями, а позже загоняют под одни и те же рамки нормы. Фактически, используя тот же архаичный молоточек. Данная книга предлагает методику совершенно иного уровня: «Стремительный рост (коучинга – прим. Bankir.Ru) возымел и негативные последствия, в частности из-за распространения упрощенных, все «одной меркой меряющих» подходов к коучингу высшего руководства. Проблема таких подходов к коучингу в том, что хотя они предлагают прагматичную, законченную и нацеленную на результаты картину, по иронии они упускают внутреннюю структуру человеческой природы и ключевые механизмы, влияющие на выработку устойчивых, значимых результатов. Как станет ясно из этой книги, система эннеаграмм имеет к этому непосредственное отношение. Используя метафору парусной лодки, эннеаграмма – прекрасный батискаф. Он поможет вам открыть скрытые узлы и раскрыть ваш потенциал руководителя. Расширив знания о себе с помощью эннеаграммы, вы сможете сопоставить их с моделью PAEI Адизеса и создать сильную взаимодополняющую команду руководителей». В книге три части. Первая рассказывает, собственно, об эннеаграмме, а также знакомит с четырьмя PAEI-ролями и областями их применения. Вторая часть объясняет суть модели, которая позволит вам в повседневных делах делать выбор сознательно. И, наконец, третья часть разбита на девять глав, каждая из которых посвящена отдельному типу личности.

После прочтения книги вы можете выбрать собственную стратегию и попробовать применить ее на практике – в своей профессиональной жизни.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ

Алексей Боярский специально для, Банкир.Ру