Все
разделы

Новости

«Платформа FXL» компании «ФлексСофт» способна уверенно обрабатывать банковские счета всего населения России

«Платформа FXL» компании «ФлексСофт» - система, которая может уверенно обрабатывать банковские счета всего населения России на единой платформе в режиме реального времени.

Это подтверждено нагрузочным тестированием в технологическом центре Oracle в Шотландии. Тестирование проводилось на базе данных реального банка, содержащей 108 млн. активных договоров клиентов. Результаты оказались фантастическими: с использованием технологии Oracle Database In-Memory было получено увеличение производительности системы в 5 раз при одновременном снижении требований к объему оперативной памяти почти в 8 раз. Система позволила обрабатывать 53 000 договоров в секунду!

Развитие цифровых каналов взаимодействия банка и клиента, использования больших данных при составлении трехмерного профиля клиента, экспоненциальный рост количества финансовых транзакций сформировали у банков потребность в архитектурно развитых, производительных и масштабируемых транзакционных платформах, способных обрабатывать сверхбольшие объемы данных. Если банк не обладает подобной платформой, все его усилия по развитию каналов не дадут должного результата. Компания «ФлексСофт» дает клиентам гарантию, что ее платформа не станет узким звеном на пути развития бизнеса на много лет вперед.

Еще одна важная технологическая тенденция заключается в симбиозном развитии аппаратных и программных платформ. Начиная с 90-х годов компания «ФлексСофт» создавала и совершенствовала систему, используя все возможности промышленной платформы Oracle, что позволяло ей архитектурно всегда оставаться на переднем крае.

Многие банки сегодня возвращаются к концепции комплексного решения на единой платформе. Модернизация и создание новых финансовых продуктов и процессов их обслуживания реализуются не программированием, а изменением параметров и настроек. Компания «ФлексСофт» предлагает банкам конструктор с готовыми преднастроенными продуктами в качестве типового «коробочного» решения. «Платформа FXL» помогает клиентам воплотить в жизнь любые планы и темпы развития бизнеса и оставляет им полную свободу выбора стратегии продуктового развития.

О том, как рынок финтеха влияет на банковскую автоматизацию, как развиваются сегодня автоматизированные банковские системы и как они будут эволюционировать в будущем, рассказал в интервью журналу «Банковские технологии» генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас.