Все
разделы

Новости

iSimpleLab: «Кузнецкий» триколор

В обновленном интернет- банке «Кузнецкий» для юридических лиц и ИП, построенном на платформе ДБО iSimpleBank 2.0, начал работу сервис «Светофор» для проверки контрагентов с помощью сбора и анализа информации из официальных источников.

Благодаря технологиям открытого API платформы iSimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab, в техническом партнерстве с СКБ Контур в Банке «Кузнецкий» начал работу сервис экспресс-проверки компаний при оплате и регулярного экспресс-мониторинга контрагентов в режиме онлайн. Приложение «Светофор» интегрировано с сервером системы iSimpleBank 2.0 через API и позволяет «из коробки» в интернет-банке предоставить возможность предпринимателям выявлять актуальную информацию о своих партнерах и клиентах перед отправкой платежного перевода, значительно снижая риски при платежах.

Опционально такой функционал может быть предоставлен в мобильных приложениях iSimpleCEO.

Принцип работы с новым сервисом очень прост, но максимально эффективен. Данные из официальных открытых источников (ЕГРЮЛ/ЕГРИП, ФНС России, ЦБ РФ, арбитражные суды, лицензирующие органы и т.д) аккумулируется в сервисе. Информация автоматически проходит анализ, а система предоставляет пользователю отчет в виде набора фактов и цветовых сигналов. Красный цвет сигнализирует о критическом факте — банкротстве или ликвидации. Желтый — о факте, на который нужно обратить внимание. Зеленый говорит об условно положительном факте.

Сервис «Светофор» в Банке «Кузнецкий» предоставляется пользователям системы ДБО бесплатно.


О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.