Все
разделы

Новости

Пионеры диджитализации госсервисов отмечают День Рождения!

Компания iDSystems, образовавшаяся ровно 6 лет назад, отмечает очередной день рождения отличными результатами и непрекращающимся спросом на высококлассную продукцию.

Создавая Компанию, учредители ставили себе цель – предложить банкам услуги на только зарождающемся рынке обмена документами с госорганами в электронном виде. Мы были первыми, и мы стали лучшими! Сегодня более четверти кредитных организаций РФ используют продукты Компании для обмена с ГИС ГМП, ГИС ЖКХ, ПФР, МВД, ЦИК, ФНС, ФТС, ФОМС, ФССП России, а также для доступа к реестрам банкротов, уведомлений о залоге, и так далее.

Общее количество сервисов (элементов бизнес-процессов), которые могут использовать уже не только банки, но и другие участники финансового рынка – страховые компании, микрофинансовые организации, платёжные агенты, превышает сорок. Каждый программный модуль всегда поставляется как готовое для использования без интеграции решение. Имеет интерфейс пользователя для начала немедленной работы. Но мы настоятельно рекомендуем реализовывать интеграционные взаимодействия с тем, чтобы использовать программный интерфейс для исключения двойного ввода сотрудниками банков. Широкие возможности внешних программных интерфейсов позволяют встраивать возможности обмена с госорганами во множество бизнес-процессов банков. Это позволяет оптимизировать работу внутренних сервисов, а также формировать новые клиентские сервисы банка.

Применение продуктов Компании настолько широко, что мы сегодня предлагаем банкам готовые кейсы, собранные из элементов бизнес-процессов, для использования в разных подразделениях банка – в операционном блоке, в рознице, в корпоративном блоке и т.д. Таких «молекул» разработано около пятидесяти, что позволяет собрать из них «формулу успешного банка»!

Компания является технологическим партнёром некоммерческого партнёрства «Национальный совет финансового рынка», что позволяет нам предлагать на рынке автоматизацию не только юридически доступных сервисов, но и тех, которые только планируются для организации обмена. К примеру, мы первыми предоставили возможность банкам получать выписки из ПФР, регистрировать физических лиц на портале Госуслуги.ру, сегодня мы участвуем в пилотном взаимодействии с Единой биометрической системой, в ближайшее время мы позволим банкам запрашивать выписки из справки 2-НДФЛ, расширить взаимодействие с Пенсионным Фондом.

Активно предоставляя банкам возможность получения начислений из ГИС ГМП, мы поучаствовали в становлении рынка оплаты госуслуг из банковских приложений. Сегодня мы уверены в том, что реализация взаимодействия с ГИС ЖКХ позволит также изменить рынок оплаты жилищно-коммунальных услуг, а это способно изменить всю платёжную культуру граждан России. Для реализации этой идеи Компания предлагает целый набор сервисов семейства iDDirect. В число этих сервисов входит и мобильное приложение iDDirct Mobile, ярко демонстрирующее возможности реализации е-инвойсинга в любом банке с помощью использования программных интерфейсов модулей системы iDБанк.

Генеральный директор компании iDSystems Андрей Федорец: «Сегодня нашей компании исполняется 6 лет. За это время проделана колоссальная работа и компания смогла занять лидирующие позиции на рынке электронного документооборота между банками и госорганами. Сплоченная работа нашей команды позволяет с уверенностью смотреть в будущее и достигать все новых целей. И конечно успеха не удалось бы достичь без наших клиентов и партнеров. От лица всей нашей команды выражаем вам благодарность за плодотворное сотрудничество и оказанное доверие.»


О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

По состоянию на январь 2017 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 160 банков.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group).