Все
разделы

Новости

ПрограмБанк и СРО «Единство» выпустили совместное типовое решение

Типовое решение уже содержит типовую учетную политику для микрофинансовых организаций, разработанную СРО «Единство».

Саморегулируемая организация Союз микрофинансовых организаций «Единство» и компания «ПрограмБанк» выпустили первую версию совместного типового решения «ПрограмБанк.КредитМикро.ЕПС». Саморегулируемая организация Союз микрофинансовых организаций «Единство» — одна из двух крупнейших СРО на рынке микрофинансирования, объединяющая свыше 1 500 организаций.

Типовое решение уже содержит типовую учетную политику для микрофинансовых организаций, разработанную СРО «Единство».

Решение «ПрограмБанк.КредитМикро.ЕПС» позволит полностью автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет по новым отраслевым стандартам и выпускать отчетность для Банка России.


В состав решения включены:

  • вся необходимая документация для пользователей и программистов;
  • инструменты для первичного ввода данных. Предусмотрена возможность как ручного, так и автоматизированного первичного ввода данных;
  • обучающие вебинары по переходу на новое решение и его настройке.
     


Используя типовое решение «ПрограмБанк.КредитМикро.ЕПС», микрофинансовые организации смогут самостоятельно перейти на ЕПС и ОСБУ.

Основные функциональные возможности решения «ПрограмБанк.КредитМикро.ЕПС» можно посмотреть на сайте.

 


Справочная информация:

Саморегулируемая организация Союз микрофинансовых организаций «Единство» — это некоммерческая организация, основанная на добровольном членстве субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц), осуществляющая деятельность на рынке финансовых услуг.

СРО «Единство» предоставляет своим участникам содействие в решении актуальных вопросов МФО, помощь при взаимодействии с Банком России и государственными органами, помощь в ведении бухгалтерского учета, консалтинговые и аудиторские услуги, правовую поддержку.

На 11.09.2017 в СРО «Единство» входят более 1500 микрофинансовых организаций.
Миссия СРО «Единство» — создание и укрепление положительного имиджа отрасли микрофинансирования, а также работа по ликвидации финансовой безграмотности среди населения России.
Цель СРО «Единство» — создание СРО, которая будет представлять интересы региональных МФО и строить совместно цивилизованный рынок МФО.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 28 лет.
Для автоматизации МФО, МКК и КПК компания «ПрограмБанк» предлагает специализированное решение «ПрограмБанк.КредитМикро». В системе автоматизирована вся деятельность микрофинансового учреждения от рассмотрения заявок до формирования финансовой отчетности. Решение «ПрограмБанк.КредитМикро» обеспечивает переход на Единый план счетов и учет в соответствии с ОСБУ Банка России.

Среди клиентов компании: МФК «МигКредит», Югорская региональная микрофинансовая организация, Фонд микрофинансирования Новосибирской области, Московской областной фонд развития микрофинансирования, СПАО «Ингосстрах», Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ, Агентство по страхованию вкладов, компании «ВТБ Капитал» и «Ренессанс Капитал», НКО «Яндекс-Деньги», НКО «Глобал Эксчейндж» и др.