Все
разделы

Новости

В Татарстане бывшая сотрудница банка осуждена за хищение свыше 17,5 млн рублей

Подсудимая отрицает свою причастность к данному преступлению.

По сообщению прокуратуры Татарстана, Заинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении заведующей кассой отделения одного из банков, 56-летней Людмилы Нуриевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период времени с мая 2014 года по март 2015 года Нуриева, имея свободный доступ к находившимся в кассе наличным денежным средствам, путем замены 1000-рублевых банкнот на банкноты достоинством 50 рублей, похитила 17 944 тыс. рублей. При этом с целью сокрытия следов преступления злоумышленница опечатывала пачки 50-рублевок бандерольной лентой для 1000-рублевых купюр, а затем подделывала акты сохранности наличных денежных и ценностей в хранилище банка.

В середине марта 2015 года в ходе контрольной ревизии в банке была выявлена недостача, после чего преступные действия Нуриевой были пресечены.

Нуриева свою вину не признала. При этом примерно 2,5 млн рублей осужденная возвратила банку.

Известно, что суд приговорил ее к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен гражданский иск банка о взыскании с осужденной 15 млн рублей в счет возмещения причиненного преступлением ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.