Все
разделы

Новости

Иск Банка Москвы о банкротстве Тельмана Измаилова оставлен без движения

Группа ВТБ продолжит добиваться от предпринимателя возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законодательством.

По сообщению РАПСИ, Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 9 ноября заявление Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, о признании банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова. Арбитраж указал, что к заявлению не приложена выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя либо иной подтверждающий указанные сведения документ. Также заявителем не представлены доказательства перечисления на депозит арбитражного суда Москвы денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему.

Согласно информации СМИ, Банк Москвы требует от Исмаилова возврата 286 миллионов долларов по кредитам, в которых он выступал поручителем. Кредиты были выданы с 2012 года по февраль 2014 года компании «Руслайн 2000» и голландской Tropicano Finance B.V. Иски Банка Москвы к Исмаилову Мещанский суд удовлетворил 1 октября, причем фактически в полном объеме.